Deléitese con la gastronomía argentina
Por Arfemec Maquinaria Alimenticia | Gastronomía
Argentina es uno de los países más visitados por los turistas en época de vacaciones, no es para menos ya que se trata de una tierra llena de magia y diversidad, en el que la cultura y las manifestaciones artísticas salen a flote gracias a los innumerables sitios que se pueden visitar.
Por supuesto el fútbol y en general todo el deporte también es un tema de conversación a la hora de nombrar este país, sin embargo es mucho más que eso. Por ejemplo dicha diversidad se puede sentir aún más cuando se habla de la gastronomía argentina.
La comida es uno de los grandes atractivos en cualquier sitio y en el país gaucho no es la excepción ya que Argentina se caracteriza por tener diferentes y deliciosos platos que prometen deleitar hasta al más fino paladar.
Sobre la gastronomía argentina
Cuando alguien llega a este país, está casi que obligado a degustar un buen asado argentino. Famoso en todo el mundo gracias a su particular sabor, el cual lo hace diferente a cualquier otro. El bife de chorizo o el asado criollo son dos de los platos más llamativos.
Eso sí, el día comienza con el siempre tradicional desayuno y en la gastronomía argentina no es lo de menos, ya que el café, los croissants, la fruta, la tortilla y el mismo mate (infusión hecha con hojas de la yerba mate) se constituyen como una de las mejores formas de empezar a conocer este maravillo país.
En horas de almuerzo se puede tocar el dicho asado, aunque también hay otro tipo de comidas, sobre todo para aquellas personas que prefieren no comer carne. Aquí entra a colación las pastas al estilo italiano pero con varias opciones en salsa que le otorgan un sabor más latino y gaucho, a esto se le suman los lácteos como el queso, el cual es de gran calidad y es un perfecto acompañante dentro de cualquier comida.
También están los que prefieren el pescado argentino, el cual viene de ciertas zonas costeras y se caracteriza por su buena preparación a la hora de servirse.
La merluza, la brótola, la corvina, el lenguado, el pejerrey son algunas de las refinadas y sabrosas opciones que se pueden encontrar en la gastronomía argentina. Cabe mencionar los productos de los mares del sur, como lo son los calamares, los langostinos, los mejillones y la centolla.
Bebidas características de la gastronomía argentina
Al mate mencionado se pueden agregar otro tipo de bebidas bastante conocidas y consumidas en Argentina. Con un aire bohemio, este país trae una gran variedad de vinos los cuales destacan los tintos (los Malbec son muy pedidos)y el champagne, sobre todo la producida en Mendoza. Se recuerda que este país es uno de los mayores y mejores productores de esta bebida en toda Suramérica, juntocon Chile.
El Chardonnay White Bones Adrianna Vineyard 2011, el Cheval des Andes 2010, el Enzo Bianchi 2010, Brioso 2012 y el Catena Zapata Malbec Nicasia Vineyard, son algunos de los vinos más importantes en toda Argentina. La invitación es para que visiten este país y lo comprueben ustedes mismos.