Consejos para ahorrar dinero en la cocina

Por Arfemec Blog | Gastronomía
Para nadie es un secreto que la canasta familiar es una de las cosas que más aumento han tenido con respecto a los precios. Ahorrar en la cocina y en la comida son aspectos que nuestras abuelas tenían claro y ellas lo hacían muy bien.
Todos sabemos que desde un tiempo las alzas de los precios y los problemas con la economía, nos han forzado a buscar alternativas que nos permitan ahorrar, por eso si están buscando una buena solución, nosotros en este post te daremos algunos consejos útiles sobre cómo puedes ahorrar en la cocina sin que por ello debas no comer rico.
Consejos para ahorrar dinero en la cocina: tips importantes.
Ahorrar en muchas ocasiones puede significar que debemos sacrificar y por ello sufrir, en realidad no es así, ahorrar en la cocina sugiere que hacemos platos deliciosos y además nutritivos por un precio mucho más bajo y con ello poder emplear el dinero en otras necesidades que podamos tener en casa.
Lo más importante de la idea de ahorrar dinero en la cocina, es saber que no podemos pensar en sufrir o en comer alimentos de mala calidad, es todo lo contrario.
Dentro de los consejos más útiles podemos ofrecerte:
- Tener en cuenta lo que realmente necesitamos:
En este aspecto es esencial que podamos considerar las veces que comemos en el día, tres, cinco, entre otros, también es importante considerar qué es lo que comemos, qué solemos hacer más, por ejemplo lentejas, sopas entre otros. Cuando tenemos claro esto, es posible tener una idea o mapa mental sobre las cosas que requerimos en la cocina y con ello crear una lista de compra.
- Compra de temporada: una de las ideas más claras y sencillas sobre ahorrar dinero en la cocina es el de comprar los alimentos, verduras o frutas que estén de temporada, así encontramos mucho, de buena calidad, y además muy económicos.
- Preparar más cantidad: siempre es importante que podamos considerar el hecho de cocinar una mayor cantidad de comida, por ejemplo sopa y el resto podemos congelarlo para utilizarlo después. Así podemos hacerlo con muchas otras preparaciones y de esta forma ahorramos tiempo, gas y energía en la preparación de más.
- No tirar alimentos: muchas veces consideramos que ese lado blando o ese color o esa textura sugieren que el alimento está dañado, en realidad no es así, podemos cortar los trozos que estén malos o podemos utilizar esos tomates que se pasan un poco para hacer salsa, la mejor salsa es la que se hace con este tipo de tomates. Si la fruta está demasiado madura podemos hacer conservas entre muchas otras cosas.
- Ahorrar los restos: si tienes restos de verduras de una comida lo mejor es guardarlos, con eso puedes hacer un revuelto, o hacer tortitas entre otros platos que pueden re utilizar los alimentos sin que tengas que usar más o tirar lo que aun sirve.
Estos son algunos de nuestros tips para ahorrar dinero en la cocina.