¿Cómo emprender en la fabricación de pastas?

Por Arfemec Maquinaria Alimenticia | Gastronomía
Cuando pensamos en emprender con algún tipo de negocios, siempre debemos considerar todas aquellas herramientas o elementos que necesitamos para lograrlo o para ponerla en marcha.
En este caso, si eres de las personas que ha considerado comenzar a emprender con el negocio de la fabricación de pastas, debes saber que además de preguntarnos cómo comenzar con negocio, este requiere del tipo de maquinaria alimenticia idónea para lograrlo.
Sin la maquinaria los procesos serían mucho más complejosy la producción sería mínima en comparación con los gastos, por esta razón, hoy te hablaremos o te recomendaremos algunas de las máquinas y herramientas que deben tener en cuenta para comenzar.
¿Cómo emprender en la fabricación de pastas?
Comenzaremos solamente mencionando aquella maquinaria alimenticia básica que se requiere para este tipo de empresa, veamos entonces cuáles son:
- Mezcladora de masa automática: podemos encontrar varios modelos entre los más recomendados tenemos MV50, MV100 y MV150. La función de este tipo de mezcladora es como su nombre lo indica de mezclar todos los ingredientes, o para homogeneizarlos.
- En este aspecto se emplea para la producción de rellenos como por ejemplo los ravioles. Sin embargo la mezcla sirve para elaborar cualquier otro tipo de masa para pastas.
- Módulos de laminación de masa: con respecto a este tipo de maquinaria alimenticia el modelo que más recomendamos es el MLC600. Cuando se requiere de la producción de pastas es importante contar con una laminadora o módulos de laminación que nos permitan trabajar con la masa, especialmente cuando esta tiene como ingrediente la harina, de esta forma es mucho más sencillo emplear los moldes que se requieren para la producción.
- Rotoestampadora: para este tipo de maquinaria recomendamos el modelo RTD 600. Esta máquina se caracteriza por ofrecer una amplia variedad de ventajas con respecto a la fabricación de pastas, desde una mirada de la producción. Con ella es posible tener una gran calidad no solo en la elaboración de lo que producimos, sino que está fabricada con materiales altamente comprobados.
- Envasadoras flow pack: cuando se trata de comenzar un negocio de fabricación de pastas, es importante que sepamos que dentro de la maquinaria alimenticia vital esta la empacadora. No podemos ofrecer un producto sin empaque por lo que esta máquina es necesaria y muy importante.
- El envasado no solamente es importante para el cuidado y la conservación de nuestros productos, también es una exigencia nacional que debemos llevar a cabo con responsabilidad y cuidado, además es una forma de proyectarnos de una forma más profesional.
- Harinador: otro tipo de maquinaria alimenticia que requieres para comenzar tu negocio es el harinador. El insumo más valioso e importante dentro de la fabricación de pastas es justamente este, por lo que es necesario que podamos manipularlo de la forma correcta si queremos tener una buena calidad de masa.
Estos fueron algunas de las maquinarias que desde Arfemec te recomendamos, recuerda que somos una empresa especialista en la fabricación de maquinarias gastronómicas, no solo de excelente calidad sino a muy bajo coste.