Los Beneficios de la Palta

Por Arfemec Blog | Gastronomía
Podemos mencionar innumerables beneficios de la plata.
En este artículo realizamos una compilación de información sobre los beneficios de la palta.
La palta, es una especie de fruta única, ¿sabés por qué?
La mayoría de las frutas son principalmente puro carbohidrato, pero la palta contiene una cantidad elevada de grasas, pero grasas saludables.
Solemos utilizar la palta para acompañar un sandwich, una ensalada, un plato de vegetales salteados. Bueno solemos utilizar la palta para acompañar casi cualquier plato de comida.
Y es bueno, porque los beneficios de la palta son muy buenos.
Con el correr de los años se ha llevado a cabo una gran cantidad de estudios relacionados con los beneficios de la palta y las conclusiones fueron las que vamos a contarte a continuación.
No dejes de leer los beneficios de la palta:
- Es rica en potasio. A que toda tu vida creíste que la banana era la mayor fuente de potasio que tenías al alcance. Bueno lamento decirte que en realidad no lo era. La palta, es una fuente importante de potasio. Para dar un ejemplo en tan sólo 50 grs de palta puedes adquirir un 7% del total diario recomendado. Y si comparamos la misma cantidad de banana, bueno estarías aportándole a tu cuerpo tan sólo 5%.
- Otro de los beneficios de la palta es que es altamente nutritiva.
- Es un alimento que aporta fibra. La fibra ayuda con el funcionamiento de nuestros intestinos por lo que es muy útil consumir palta.
- Es buena para el corazón. La grasa que aporta este alimento es ácido oleico, este ácido, ayuda a combatir los genes del cáncer. Al menos así se cree.
- Tiene gran cantidad de ácido fólico. Por lo que se sugiere a las mujeres que están embarazadas que consuman esta fruta ya que dentro de los beneficios de la palta, este ayuda a desarrollar el sistema nervioso del bebé que aún se está formando en el vientre.
- La palta, además, ayuda a reducir el nivel de colesterol. Disminuye por consiguiente las chances de sufrir de enfermedades cardíacas y al mismo tiempo ayuda a reducir el colesterol total.
- Es un ayudante natural al momento de absorber los nutrientes en los alimentos. Ciertos estudios han demostrado que si se agrega el aceite de palta o lla palta directamente a una ensalada o a salsas, los componentes de la palta ayudan a absorber los antioxidantes de los alimentos hasta 15 veces más que si consumiéramos el plato sin el agregado de palta.
- Ayuda con la visión. La palta no sólo ayuda a absorber antioxidantes de los alimentos con los que se la acompaña sino que además aporta una gran cantidad de antioxidantes. Algunos que podemos mencionar son la zeaxantina, y la luteína. Éstos, disminuyen el riesgo de sufrir de degeneración macular o cataratas.
Por lo tanto, podemos concluir en que hemos encontrado un alimento muy rico que además de traer muchos beneficios a nuestro cuerpo, se lleva muy bien con casi todos los platos de comida.